Какое для души блаженство

Тамара Разваляева
Люблю я осени дыханье,
Нежнейший,лёгкий шелк лучей.
Последней бабочки порханье,
Прощальный клекот журавлей.

Восхода светоликованье
Над рыже-огненной листвой
И танец лунного сиянья
Над фиолетовой волной.

Люблю я осени дыханье,
Красивый, нежный бал листвы.
Когда в предверье увяданья
Все чувства так обнажены.

Хоть ласка сентября с печалью,
Но так пронзительна она...
И оттого пора прощанья
Так лучезарна и светла.

Какое для души блаженство.
Нежнейший,дивный шелк лучей...
Мозаики осенней совершенство
И флер и музыка речей.