месяц

Ната Костина
Он ночью прибудет, когда город спит
Мустанг южный ветер встаёт на дыбы
Несёт его быстро под бряцанье звёзд
Вздымается грива   и мечется хвост
Туман разгоняя, топча облака. 
Врезаются шпоры в крутые бока.
Он смотрит сквозь дым, припадая к луке
Домчится до Терры по млечной реке
Проникнет в окно сквозь мерцание штор
Он вор.

Не скрыться под пледом, не спрятать следы
Ему все тревоги твои  до звезды
Той самой, что светит в созвездии Пса
Ты можешь беззвучно кричать в небеса,
Но если услышишь в прихожей шаги
Беги

Надень быстро джинсы, толстовку из флиса
И спрячься в Батуми, а может в Тбилиси
Уральске, Актау, Пори, Астане
В любой расколдованной, тёплой стране
Тихонько шепни:
Я дожил до утра!
Ура!


Все персонажи выдуманы, все совпадения случайны