Дама Треф и Джокер

Константин Фролов-Крымский
Истерика! Истерика! Истерика!
«Снимают гипс! Клиент уехал, шеф!»
Бесстыжая, крамольная Америка
Себя вдруг возомнила Дамой Треф!

Вот вам пример открытой сегрегации:
Достоин счастья лишь один народ!
Все дании, германии и франции
Бидон отправил в мусоропровод.

Какими любовались горизонтами:
Дешёвый газ по трубам! Благодать!
Но кончен бал, поскольку трубы взорваны!
Кто это сделал, можно не гадать!

Не привыкать Берлину быть униженным.
Мол, вы в своих протестах снизьте тон!
Мол, пользуйтесь отныне газом сжиженным,
Который поставляет Вашингтон.

Европе показали убедительно
В курятнике устроенный насест:
- Платите добровольно-принудительно,
Пока у вас ещё хоть что-то есть!

В Европе паника! А на Востоке
Не замечают западный конфуз.
А нам-то что? У нас в колоде Джокер!
И Дама Пик! Да и Трефовый Туз!
   21.55   27.09.22