Зимнее

Геннадий Генцлер
Мне зима напишет снегом,
Твёрдым настом и позёмкой.
Очень зримо, очень ёмко,
Удивив своим набегом.

Что ответить мне на снег,
Холод, ветер и снежинки?
Что люблю зимы картинки,
Что поклонник зимних нег?

Нет, не это ждёт зима,
К дому моему крадясь.
«Выходи из дома, князь!
Покажи мне закрома!

Как готовился к зиме?
С чем пришёл меня встречать?»
Что ответить? Как начать?
Отчего так стыдно мне?

Нечем мне сусек заполнить.
Только соя, хрящ куриный...
Нынче год преступно длинный,
В поле урожай из молний.

В поле ветер и осколки –
Их не сеют и не жнут.
Но лежат и там, и тут.
Кто бросал их втихомолку?

Их тащу я в закрома,
С грустью глядя в день грядущий.
Враз поникли рая кущи.
Чем встречать тебя, зима?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 сентября 2022 года

Фотография из Интернета