Сентябрь

Елизавета Смирнова 89
И дождь, и свет, и сливовый пирог,
И жизнь, которая всё больше смерти.
Калитка в вечность приоткрыта чуть.

И вот оно приходит на порог,
Которое словами не измерить,
А только выдохнуть. Потом опять вдохнуть.

Мы остаёмся в золотом дожде,
Мы учимся дышать по новой,
И боль уходит, и приходит сон,

А в нём всё так, как здесь,
Но только невесомей,
И твой ответ созревший невесом,

Проросший сквозь потери и дожди,
Сквозь боль и свет, сквозь веру и неверье.
 
Опять тепло, и лето впереди,
И дождь, и солнце, и открыты двери.