Нам о лете незачем жалеть

Александр Лисяков
Нам о лете незачем жалеть.
Осень жизни к нам пришла? И ладно!
За окном осенних листьев медь
Кружится под ветра ритм рваный.

Красных, жёлтых листьев хоровод
Гонит в парке ветер по аллее.
Этих танцев я не видел год
И на сердце мне от них теплее.

Пусть недолог их шальной полёт
И нарядный парк, вдруг, почернеет…
Скоро! Скоро в парк зима придёт,
Но всё также небо голубеет.