Ивушка

Александр Лисяков
Ивушка плакучая
        Дремлет над рекой
Распустила веточки
        Низко над водой
Помоги мне ивушка
        Пережить беду
Лучше я подруженьки
        В жизни не найду

Приходил, ухаживал,
        Целовал в уста
Говорил, что вместе жить
        Будем лет до ста
Говорил, что счастье к нам
        Будет в дом рекой,
А напасти-горести
        Отведу рукой.

Помоги мне милая
        Горе пережить
Милый мой к подруженьке
        В гости стал ходить
От меня воротится
        И не кажет глаз
И с тобой поплакаться
        Я хочу сейчас

Ивушка-голубушка
        Сердце успокой
И мои слезиночки
        Обмахни листвой
Не сбылось, чем грезила,
        Что мечталось мне
Буду жить надеждою
        Я назло судьбе.