Возвращение

Вадим Шабаев
Когда отцы, мужья придут домой,
Не спрашивайте вы их о войне.
Им больно вспоминать свой первый бой,
Последний вспоминать ещё больней.

Вы лучше усадите их за стол
И вслушайтесь, о чём они молчат.
Возможно, будет беспокойным сон -
Наслушаетесь криком по ночам.

Быть, может, через много-много лет
Они проговорятся невзначай.
Ну а пока не требуйте ответ,
Лишь радуйтесь, что повезло встречать.

Другие скажут после и вдвойне,
Используя красивые слова.
С вопросами не лезьте о войне,
Пока в душе она ещё жива.