Солнечное утро

Андрей Мареев
Какое утро, просто праздник!
Сверкает всё, как в первый раз.
Осенний лист с лихвой окрасил
Какой-то солнечный экстаз.
   Да, после долгих дней дождливых,
   Когда надежды тает свет,
   Такое утро просто диво,
   Хоть я живу немало лет.
Ещё палитра многозвучна,
Как и должно быть в сентябре,
Но без подсветки было скучно,
Как будто дело в ноябре.
   Теперь же небо засияло,
   И одарило синевой,
   И расстелило покрывало
   Над озарённой желтизной.
Да, это просто праздник света,
И цвета, жизни, наконец.
Хоть вроде осень, нет уж лета,
Но это помощь для сердец.