Ламантины

Александр Соломатин 3
Дождь развязал и завязывать, кажется, не спешит.
Тучи над городом. Каждая – бешеный  ламантин.
Спрятались даже собаки. Матёрые алкаши
Пьют на квартирах и плавно уходят на карантин.

Лужи растут, превращаясь в нечаянные моря.
Ходят уже не трамваи – рогатые корабли!
Утки ругаются – им ламантины до фонаря,
Уток не кормят – и это пернатых ужасно злит.

Город ослеп – ламантины сожрали небесный свет.
Ноют синоптики – дескать, кончаемся, господа...
Но, несмотря на прогноз и всезнающий интернет,
Всё непременно пройдёт.
Остаётся вопрос:
Когда?