Комбат

Лена Терехова
Давай, комбат, закурим по одной,
Поговорим о том, что с нами было,
Пока земля укрыта тишиной
И небеса не стонут от разрывов.

Присядем на обугленной траве
У раненого миной БТэРа,
Пусть подсыхает кровь на рукаве
А в стороне подремлет каска-сфера.

Ты расскажи мне о своих друзьях,
О той, что до последнего любила,
Кого терял под градом пуль в боях
И с кем порой судьба тебя сводила.

Где силы брал, чтоб глаз не отвести
Под перекрёстом вражеских прицелов,
Чтоб не свернуть обратно с полпути
И не погибнуть, главного не сделав.

Таких как ты, немного на земле,
Передний край измеривших шагами,
Ты выживал под солнцем и во мгле,
Гвоздив врагов своими сапогами.

Пока затишье, докури, комбат,
Минута не уронит честь мундира,
Тебя, братишка, и твоих ребят
Пусть Бог хранит, добра тебе и мира!