Одиноко

Агния Андреева
Одиноко! Когда люди рядом,
Да душа без надёжных углов.
Память кружит шальным звездопадом,
Много старых, печальных узлов.

Одиноко! Ступаешь по звёздам
Иль бредёшь по забытой тропе,
Неуютно теперь птичьим гнёздам –
На уставшей от распрей земле.

Одиноко! В огнях мегаполис,
Суетливые толпы людей,
Слышишь грустный, заботливый голос:
– Уходи от беды поскорей.

Одиноко! Играют на скрипке,
Пряный тембр – зазвучал саксофон,
Даришь каждому ты по улыбке,
Хоть не веришь, что кто-то влюблён...

Одиноко! Без капли надежды,
Потому что всё знает душа
И не будешь смеяться, как прежде,
Веря слепо, что жизнь хороша.

Одиноко! Былые утраты,
Дверь скрипучая, старый замо́к,
Грома дальние слышишь раскаты –
Замесила черничный пирог.

Стол накрыт, только близкие рядом,
Нет ни грусти, ни давней тоски,
Охватила всех любящим взглядом –
Жизни смысл – молодые ростки!