Оригами

Кирилл Савинов
Андрею Грошеву

Иногда в молчании много смысла,
но порой так хочется сказать.
Если тишина вокруг повисла,
проще на бумагу записать

эту ночь за берегом заката,
эти звёзды, что дрожат в реке...
Если сердце чувствами богато,
хватит рифм в великом языке!

Сложатся слова как оригами,
как мозаик радужных ковры.
Жизнь писать приятнее стихами
в ожидании утренней поры.

Чтобы воспарить над миром грешным,
возродиться, обретя покой,
и ещё потом понять, конечно:
это водит Бог твоей рукой...

28.09.2022.