Записка

Владимир Сеницкий 1
Лежит в кармане, на груди
записка от жены,
а в ней: «Пожалуйста, сходи,
купи на имени-
ны мне молдавской «Ностальжи»,
а также «Кока-ко-
лу», «Фанту», «Спрайт» и положи
поверх их молоко,
для торта корж, икру трески,
шампанское и пи-
во, чипсы. Также от тоски
все ж водки подкупи.
Кроме того, коль хватит сил,
ты взять не позабудь
картошку, хлеб, сметану, сыр
и к чаю что-нибудь».

«Бог помощь! – господа молю,
добавив: - Вашу мать!
Я все здесь с радостью куплю,
мне сил не занимать».
Записка тайный смысл хранит,
удачу из удач,
что я – стена, что муж – гранит,
что мне не нужно дач,
чтоб прокормить свою семью,
ту маленькую рать,
которая семь раз на дню
ужасно просит жрать,
не пухнуть с голоду, толстеть
от праздничной еды,
что похудеть хотя б на треть -
напрасные труды!
Что могут запросто придти
ко мне мои друзья,
что всех согрею на груди
и что уйти – нельзя!

И я молюсь семь раз на дню
за совесть, не за страх,
чтоб мое дело на корню
не потерпело крах.

Но, как в работе не кружи,
а все же дома – рай,
где можно выпить «Ностальжи»
и «Колу», «Фанту», «Спрайт»,
шампанское, под чипсы пи-
во, водку через край,
а кончилось – вновь подкупить
как водку, так и «Спрайт».

Лежит в кармане, стерт до дыр
лист, Почерк греет грудь:
«Картошку, хлеб, сметану, сыр
и к чаю что-нибудь».