За рожденьем жизнь и смерть

Владимир Сеницкий 1
За рожденьем – жизнь и смерть,
за ученьем – света тьма,
за тобой –то штиль, то смерч,
за судьбой – с сумой тюрьма,

за обшлагом – отворот,
за аншлагом – сам триумф,
за углом – вновь поворот,
за умом – опять же ум,

за победой – тут как тут,
за обедом – разговор,
за душой – еще не ждут,
за спиной – трусишка-вор,

за чертою – прежний путь,
за четою – лишь чета,
за трудом – с трудом, но суть,
не дурдом, так суета!