Жизнь... или кошелёк?!

Роман Каравкин
В этимологии, вскрывая  слово  "Байден,"
И "дух сомнения" на числовом ряду,
“Четвёрочник” в своей команде-банде,
Уверен в личное главенство  – на беду....

По русски: "СИЛА ЕСТЬ- ума не надо!"
Тайны этой, упростив ответ.
 Как в жару -стаканом лимонада,
Утешаюсь, выведав секрет.

А дальше –"исключительностью" вздыблен:
На мир глядит, как в "свой универмаг"...
И... пыл  войны над Украиной вздымлен...
"Мать русских городов" ...Москве, как "враг".

Такое нам  и в страшном сне не снилось!!!
В какие строки это нанизать?!
Русь, будто головой о стену билась-
НЕ правоту измены доказать!!!

И... не сумела...Что же остаётся?
Гореть в аду неправедных обид?
И ждать, что Байден своего добьётся?!
Своим оружием, и с помощью “ковид”?!

Нам "Двутысячелетие" на помощь,
В самооценке:  горя и торжеств!!!
Мы здесь хозяева ! Мы у себя. Как дома.
"Спец-операция", наш вынужденный жест.

Быть иначе не может, вот он –Байден,
С напыщенностью злых, раздутых щёк...
Нам отвечать его команде-банде,
Как уголовникам : “Жизнь...или кошелёк?!”