Глаза подобны осени...

Олечка Макарова
на «Осенние глаза» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/09/27/4557

Глаза подобны осени… С любовью знать прощаются
от боли и от мук в душе меняя цвет зрачков.
От злотых на кофейные от стрессов замещаются,
не зная, сколь осталось ждать и сколь ещё шагов?

Меняя пеньюарчики на кронах в разноцветные
от зелени и золота до алой и бордо...
Срывает ветр безжалостно - доносы так – секретные,
Осталось чуть лишь времени до смены в серебро...

Туманами вновь частыми, дождями непрерывными
объяла несмышлёная вмиг холодом всю Русь.
И на душе так холодно, что вечерами зимними
и навевает в сердыньке разлуку снова, грусть...

А думы что в природе сны погодою меняются...
Меняются как осенью деревьев акварель.
Любовь что в сердце факелом... Ничем не замещается…
А годы что метелица... Жаль, нынче, не апрель!


---
"Любовь что в сердце факелом... Ничем не замещается...А годы что метелица... Жаль, нынче, не апрель!" Добрый день, Ольга! Спасибо за ваш необычайно чувственный отклик. Тронут до глубины души вашей образностью. СПАСИБО, С теплом искренним, Игорь

Игорь Апрельский   28.09.2022 10:57