Азовского моря волна

Николай Левданский
Азовского моря волна
На берег песчаный катилась,
Палящее солнце садилось
Под грусть уходящего дня.

Прохлада вечерней зари
От моря вдали затаилась
И в небе звезда засветилась
С надеждой на лучшие дни.

И берега тёплый песок
Уставшие ноги лаская,
И вслед за волной убегая
Вернётся как счастья глоток.

Под вечер притихший прибой
Чуть слышен у самого моря
И, кажется, не было боя
За солнце, за свет голубой.

Над морем сгущается тьма
И синие звёзды всё ниже,
И сердце становится ближе
Когда над землёй тишина!

   июнь 2022г.