Неверие

Юрий Коскевич
Ещё в начале, в перспективах,
Мы часто думали о том,
Как нам построиться красиво,
О том, как ярко заживём...
Мечта казалась воплотимой:
Нет проще - пальцем помани -
И нет вершин недостижимых:
Желанье бурное яви...
Слова надежд не оправдались,
Они ничем не скреплены -
Нет ни малейших оснований,
Настоль двояки и хрупки!
Но мы - наивные котята,
Поверив взрослым, шли вперёд
И непомерно обжигались
По столкновенью, в свой черёд...
Кого то раньше трясануло,
Кому то позже "подвезло" -
Все в сонм страданья окунулись
Все ощущали боль его...
Не верьте слову, не проверив!
Ни господам, ни докторам,
Отцу и матери не верьте,
Научным доводам... попам!