Иных уж нет...

Алексей Романов 5
     "Но те, которым в дружной встрече
      Я строфы первые читал...
      Иных уж нет, а те далече,
      Как Сади* некогда сказал".

                А.С. Пушкин

Иных уж нет, а те далече
И некому стихи прочесть,
Пойду иным поставлю свечи,
Отдам последнюю им честь.

Среди иных - мои родные:
Отец - танкист, крестьянка - мать
И для меня они святые,
И не забыть мне тех утрат.

Средь них и болью - половинка,
Закончившая тихо путь
И жизнь разбита, как пластинка,
И половинку не вернуть.

Среди иных - друзья по жизни,
Со мной делил кто хлеб и соль,
Кто верен был своей отчизне
И в сердце лишь оставил боль.

Иных уж нет, а те далече
И некому стихи прочесть,
Пойду иным поставлю свечи
Отдам последнюю им честь.

* Саади - персидский поэт, мыслитель,
          крупнейшая фигура классической
          персидской литературы.

2022