Мне нужно

Арсений Коваленко
            И я живу, как в бреду!
            Я просто пытаюсь быть.
            Я маленький человек,
            Мне нужно куда-то плыть.

            Земфира


Мне нужно кого-то любить,
С кем томно будем на «ты»,
Кого бы прижать к груди,
Кому бы дарить цветы.

Даже без всяких литот
Я - маленький человек.
Без музы - совсем не то.
Мне нужно о ком-то петь.

Мне нужен Другой - как щит
От трудностей бытия.
Мне нужно кого-то ценить!
(Конечно же, не себя!)

Мне нужно зачем-то жить,
Попавши на этот свет.
Эй, «кто-то», мной дорожи:
Я - хрупок, раз человек!

Чтоб мог я себя простить
За слабость и кучу бед,
Сперва - ты прости мне стыд,
А я - за тобою, вслед.

Мне нужно кого-то любить,
Кто ждал бы домой из фирм,
Пить с кем-нибудь «Mort Subite»
И нежиться, бросив фильм,

Гулять, обсуждать свой быт,
Кому посвящать мечты.
Мне нужно кого-то любить.
Пускай это будешь ты.


Сентябрь 2022

*«Мор Сюбит», бренд вишнёвого пива