***

Руден Имангулов
Еще зимой я был наполнен жизнью,
Морозным утром выходил на променад.
Глядел на мир сквозь розовые линзы,
Вдыхал свободы терпкий аромат.

Я жил сюжетом, им же я томился.
Вдоль Млечного Пути  усердно шел.
Лишь одного я в жизни той страшился,
Лишь к одной цели я устало брёл.

Весною ранней, с оттепелью первой
Мой тленный разум, охладев, прозрел.
Мне не дойти до цели вожделенной,
Судьбой предписан горький мой удел.