Сентябрь в разгаре озорной

Мила Голицына
 
Сентябрь в разгаре озорной
С алмазной влагою дневной.
По стати сущий Аполлон,
Влюблён в него весь небосклон.
 
Дитя премудрости Творца,
Стучится к музам, в их сердца.
На пике множества страстей,
С избытком юных сил и дней.
 
В расцветках ржавых господин,
Шуршит шелками вдоль рябин.
Под гул порывистых дождей,
Кадриль танцует у друзей.
 
Листва в болтливой суете
Слегка поникла в забытье,
Не блещет прежней красотой,
Хотя умыта и росой.
 
А жизнь свободная кипит,
Пурпур палитры веселит.
Любуюсь спелостью садов,
Медовым запахом плодов.
 
Среди дубрав изподтишка
Осенний говор ветерка.
Темнеет, пенится река,
Над нею в тучах облака.