Тебя я обнимаю...

Исра Сафед
* * *
Тебя я обнимаю день!
И тень твою, и полутень,
и твой, –
               мне нелюбезный час,
одетый в праздничный кафтан,
и твой монокль, на правый глаз, -
ведёт меня не в мой туман...

Я, как слепой, к тебе иду –
на ощупь, с палочкой тащусь,
к тебе, -
всяк час, всегда в бреду,
несу веселие и грусть.

Всяк день туманен и не прост…
Как я себе осточертел,
когда ловлю тебя за хвост?
А ты –
уже завечерел…
            05.2022г.