Всё чаще к музе обращаюсь 2

Валерий Денисов
Всё чаще к музе обращаюсь
В часы волнений и тревог...
Проблемы, быт - вмиг отступают!
Рождается изящный слог,
Под натиском волшебных слов...
Пусть далеко им до стихов!

Я благодарен очень Музе
Что скрасила мне годы жизни:
Рождаем в творческом союзе
Стишки, частушки, афоризмы!

Пытаемся играть словами,
Любя поэзию и прозу,-
Полезно шевелить мозгами,
Борясь с деменцией, склерозом!

Смеяться грех над стариками!
С годами убедитесь сами:
Слабеют многие умами!
Пусть не случится это с вами!   
28.09.2022 

Бал отзыв: http://stihi.ru/2011/03/07/7011
***

Благодарю за отклики:

Пусть будет светлой голова,
Ведь Муза верная права.
Работу мозга восхищает,
И в сердце радость посылает.
Наталья Давыдова Ласточка   01.10.2022
***

Ложатся строчки шаг, за шагом,
когда приходит вдохновение
эмоций мир, за фразой, фраза
и пишем, приглушив волнение)))
Агапи-Галина   01.10.2022
***

Бог, дьявол, муза и поэт - тесней союза в мире нет!..
Щербина Борода   30.09.2022
***

Не будем стареть,
и постараемся не слабеть...
Лидия Дунай   30.09.2022
***

Без Музы не видать ни зги
она все пудрит мне мозги.
Но я доволен все же с нею
и рядом с ней я молодею...;)))
с улыбкой, Сенько Виктор Васильевич   30.09.2022
***

Пусть наш мозг побольше не стареет,
Если рифмы подбирать умеет.
Нина Бровер   30.09.2022
***

НЕ стареют души у поэтов,
Если рядом Муза и любовь!
Классно! Галина Антонова 4   30.09.2022
***

Деменция, склероз и старость
поэтов не должны коснуться,
душа не ведает усталость
когда с союзом тесным в музе:))
Елена Редекоп   30.09.2022
***

Я желаю, чтоб мозги
Всех лечили от тоски.
Главным бы Мозгам ума,
Померла б война сама!
Светлана Иванова 47   29.09.2022
***

Как хорошо творить в тандеме
И в творчестве варить мозгами.
Жить сладостно в лихой богеме
И прославлять судьбу стихами
Геннадий Давыдов 3   29.09.2022
***

Георгий Сергеевич Тюрин. Да, военкомом быть - не хило!!!
http://stihi.ru/2022/09/29/5760
***

И пусть не ослабеют узы
С той восхитительною Музой!
Валерий Олевский   29.09.2022
***

Склероз пусть с нами не случится,
пока мы с Музою дружны,
пусть Муза с нами быть стремится,
пусть будем ей всегда нужны!
Светлана Эдуардовна Пескова   29.09.2022
***

Можем мы стихи творить
И стихами говорить,
Сохраняем ясность мысли,
Чтоб башка могла варить!
:))) Эдель Вайс   28.09.2022
***

к детям взрослым
и старикам
без лишних вопросов
хорошо относись
ибо в каждой ипостаси
рано или поздно
окажешься сам
Владимир Гельм   28.09.2022
***

Место                Произведение          Рейтинг
5,6 Всё чаще к музе обращаюсь 2          299      30.09.2022
  8 Всё чаще к музе обращаюсь 2           290       30.09.2022
  10 Всё чаще к музе обращаюсь 2            281        30.09.2022
  11 Всё чаще к музе обращаюсь 2 248,257,266,272,281  30.09.2022
***