Однажды...

Александр Дербенев
Все сказки начинаются с «Однажды…»
На танцах, в клубе, замке, во дворце,
Хоть в транспорте и это уж не важно,
Была бы только свадебка в конце.

Нужна, конечно, встреча, для начала,
Глаза в глаза, захватывает дух,
И слово, что она ему сказала,
Ласкающее сердце, душу, слух.

Возможен танец, медленный и нежный,
Слиянье душ, касание руки,
Признание в любви здесь неизбежно
На лавочке, в подъезде, у реки.

А дальше, в продолжение сюжета,
Синдром невесты, или похищенье,
Решение проблемы только сможет,
Лишь сердце рыцаря, нашедшее решенье.

И в заключенье сказки пир горою,
И крики «ГОРЬКО»  и «УРА»,
Всё! Сказка кончилась!
                Порою,
Жизнь начинается с утра!

А жизнь не сказка со своим устоем,
Порой как по болоту в ней бредём,
И редко кто из сказочных героев
Заканчивают жизнь свою вдвоём.