Особенности национальной мобилизации

Вадим Бальзамов
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ

Ах, молодые журавли!
Зачем вы второпях летите
за горизонт родной земли
и роковых её событий?

Курлычет журавлиный клин:
«Влекут нас осенью начальной
и воздух гор, и ширь равнин,
и песни Грузии печальной.

Туда не требуется виз
и сам Главком там не мессия.
Привет тебе, родной Тифлис!
Прощай, немытая Россия!»

«А мы в восточный Казахстан,-
курлычет им другая стая:
На свете много разных стран,
но журавлей не все пускают.»

Ну что ж, летите под крыло
Караганды или Тифлиса -
и те, кому не повезло,
и те, кому закон не писан.

Мы всё равно вас ждём назад
и встретим с самой нежной миной -
бесстрашных и лихих ребят,
что стали журавлиным клином.

БальзамоВ