Грехи не пускают

Александр Чигорко 2
Жажда с разных сторон
Рассмотреть все предметы
На Луну "Орион"
Гонит с нашей планеты.

Только что-то его
Держит прочно в ангаре...
Ни рубля мне с того,
Повод лишь побазарить.

Ведь у НАСА есть долг –
Платежом оный красен,
Плюс проценты за срок
В тридцать лет – перец ясен.

Под зарок оплатить
Я трудился не мало.
Знать бы – мам их иттить –
НАСА – просто кидала!

Впрочем, мне ль одному
Должен штатский паскудник?
Вот, икнулись ему
Стародавние плутни.

Эх, ему б русский горб,
Да лететь прямо к Раю,
По Луне чтоб топ-топ,
Да грехи не пускают!