940 Адресат моей любви акростихотворение

Виктор Панов
Ворожей седой январь разметал кругом снега.
Агрессивная  печаль – заунывная пурга.
Тёмной ночью  не уснуть под снежинок круговерть.
Одинокий долог путь… ты – ответь… ответь…

Липким холодом в груди заморожено тепло.
Интернет прогноз сулит – несчастливое число.
Нашептала мне зима, что не будет ей конца.
Ах, как ждёт душа сама трели первого скворца!

Лепит бабы детвора. Ей морозы – нипочём!
Если прошлое – вчера, нынче – заново начнём!
На окошке снегири – ярко красная капель!
Адресат моей любви – ненагляднейший  апрель!

17.01.2016.