Владимиру Полежаеву. Только 70 лет

Александр Сгадов
К юбилею человеку, с редкой судьбой, который мог стать не рублёвым миллионером в России, благодаря своему огромному труду, не воруя, никого не обманывая. 

ГЕРОЮ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.   
 
Он наш, он первый в грешном мире.
Но не Адам, не Моисей,
Кто выбрал точно, словно в тире,
Дорогу для своих друзей.
И миллион, поверив в чудо,
За ним шагает много лет,
Вливаясь в бизнес отовсюду,
Поверив в сказочный сюжет,
Что Орифлейм даёт надеждой
Достойно, честно жить в трудах,
И каждый день, трудясь прилежно,
Не оставаться на бобах.

Он наш, он первый в грешном мире,
Магнитом тянет юбилей.
Но не поставишь стол в квартире
С бокалами из хрусталей.
И телеграммами: здоровья
Желает каждый на пути,
Звезду удач у изголовья
И дней счастливых ассорти.
Сложить в тираж из книг страницы,
Что сочиняются давно,
Чтоб видел мир полёт синицы
И жизнь, как будто, из кино…



Календарь всё тоньше в юбилеи. 
(Посвящается юбиляру Владимиру Полежаеву)

-1-
Осень календарная настала,
Раскружилась ветрами листва.
Жаль, что вёсен счастьем было мало,
И белее снега голова.
Сколько лет вспорхнуло незаметно,
Улетело стаями в года
Не на юг, за горизонт планетный,
В прошлое далёко, навсегда.
ПРИПЕВ:
Осень, осень, осень листья носит,
Годы моей жизни-листопад.
А душа тепла и счастья просит.
С Бабьем Летом солнцу просто рад.
-2-
Календарь всё тоньше в юбилеи,
Только нет последнего листка.
Кто-то в небесах людей мудрее,
Засекретил дату марш-броска.
Заставляет верить далям жизни,
Что стучат рассветами в окно.
Мы не знаем час печальной тризны,
И живём оракулам назло.
-3-
По бутылям разлита маджара,
Рой пчелиный залетел в инжир.
Бабье Лето наполняет жаром,
Добавляет время для транжир
И здоровья, чтоб в бессмертье верить.
Бесполезны небу ордена.
Ключ с мечтою вновь откроет двери.
Жаль, что в юбилеях жизнь одна...

ПРИПЕВ:
ОСЕНЬ, ОСЕНЬ, ОСЕНЬ ЛИСТЬЯ НОСИТ,
ГОДЫ МОЕЙ ЖИЗНИ-ЛИСТОПАД.
А ДУША ТЕПЛА И СЧАСТЬЯ ПРОСИТ.
С БАБЬЕМ ЛЕТОМ СОЛНЦУ ПРОСТО РАД.