голос внутри

Динара Керимова
голос внутри срывается, дерзко перечит –
кто ты такой, чтобы мне диктовать своё?
осень ложится опадом на мои плечи
и обнажает замусоренный район,
переживём или перебежим границы,
сила – не в правде, а в том, как она горька,
примешь её – до победного будем биться
и до последнего внутреннего врага,
плохо берёг – не сберёг ни от боли, ни просто
от проходящей любви в прохладный сезон,
голос внутри – обитаемый грёзами остров,
я не спасусь, ибо я вовсе не Робинзон,
ты говори, говори, да не будь задирист,
осень – молчание – золото – рыжевьё,               
голос внутри говорит мне о мире в мире –
кто он такой, чтобы всем диктовать своё?..