Сокрытое в нас

Дарина Семирова
Когда глядели на мир снизу вверх,
Улавливали гораздо больше красок.
Имели поистине радостный смех.
Гуляли будто в дивном мире сказок.
Всё то волшебно и прекрасно было,
Что приковывало наивный взгляд.
И хранилась в нас неведомая сила,
Подававшая порой бодрости заряд.
Каждодневно путешествовали мы,
Воображая наяву да во снах гуляя.
Посещали луга, покоряли холмы,
С головой в чудные образы ныряя.
И показывались нам иные места -
Замки величавые, горные пики…
Встречались различные чудеса -
Кусты конфет, деревья ежевики...
Гуляли мы беззаботно и навеселе,
Вдыхая все ароматы яркого мира.
Радостно вовсю прыгали по земле,
Громко смеялись «усам» от кефира.
Нынче запрятана та искренность,
Сокрыта внутри наших сердец.
Стала серой наша обыденность,
Запрятав яркие краски в ларец. 
Однако ничто не утеряно из того.
Мы сами у себя всё внутри скрыли.
И непонятно всё-таки ради чего
Быть внутренне детьми прекратили.
Ребёнок внутри вновь зовёт нас туда,
Где мы глядели на мир снизу вверх,
Беззаботно веселились с самого утра,
И имели поистине радостный смех.