Первый снег в сентябре

Галина Новоселова
Первый снег в сентябре...
На проталинах чёрных
Прячет ночь в серебре
Тайну сказок минорных.

Бабье лето прошло,
Не успев и начаться,
Застывает в кашпо
Черноземная масса.

Влажный снег - благодать
Для земли и природы,
Чтобы влагой связать
Все грядущие всходы.

Только грустно душе
От таких катаклизмов-
Как картошка в парше
Со своим реализмом.