Не смотри мне вслед глазами синими

Серж Воронцов
НЕ СМОТРИ МНЕ ВСЛЕД ГЛАЗАМИ СИНИМИ                Samuel Krig




Встану хмурым утром трезвым раненько, и пойду в сырой туманный лес.
Нелегко быть Господа избранником, проявляя к баксам интерес.
Не звучит гитара шестиструнная, ветер тронул холодом висок.**
Бесшабашные лихие ночи лунные, в жизни у всего всегда свой срок.

Не смотри мне вслед глазами синими, все равно я в них не утону.
Запоздалый крик, конверт без имени, запах сосен, рюмки за войну.
Пролетело лето сарафанное, и засох, мной сорванный, цветок.
Ты была такая в нем желанная, но ушел тот поезд на восток.

Мне остался серый пепел прошлого, не могу тебе дать ничего.
Рухнул в ледяную прорубь пошлости гость из дома детства моего.
И, хоть мажь меня ты черной сажею, хоть хомут на шею мне надень,**
Всё равно больная осень скажет мне: Не кляни напрасно божий день.

Сам себе я здесь хозяин разума, сам себе и плотник, и пастух.
Немощность души едкими фразами встала там, где плыл июньский пух.
Занесет меня к чертям нелегкая - оторвусь со шнапсом в кабаке.
Ты теперь чужая, и далекая стала вдруг в губительной тоске.

Помню твои пальцы, губы алые, ласки, что могли свести с ума.
Трону дуб рукой своей усталою, изменились счастья терема.
Колокольным звоном не насытишься, в кулаке сожму нательный крест.
Что, ты, пёс, мне в ногу мордой тычешься, много нынче бешеных невест.

Может под Смоленском, или в Витебске, вспомню я про старые стихи.
И приедут сказочные витязи, и помогут замолить грехи.
Не смотри мне вслед глазами синими, всё равно я в них не утону.
Баденский фарфор, любовь на линии, верь, что я вернусь в твою страну!














               

                28 сентября 2022
                12:30
                12:16