Держась рукой за ветку пуповины

Карпова Анастасия
Держась рукой за ветку пуповины,
зависнув полосой чуть выше, дальше «А»,
мы разделили всех на половины,
как стих большой и часть его – строфа.

Полощет день о ветку жизни иней,
зеркально выражая в нем словарь
через меня. Мы все опять живые,
но просим воздух тронуть за рукав.

Как будто ясность – не деленье мира,
неровный срез, объединенный гимн.
Держась рукой за ветку пуповины
я так хочу узнать, что там, за ним.

2021