Молотьба

Коваль Михаил
венчайтесь ржавыми венками
от кровотечий мать-земли,
собрав прекрасные плоды
метаний серпа между нами.

креститесь старыми цепами,
забывшими, (что)' есть зерно.
плоть рассекает над костями
мукотворящее звено,

звеняще раздаются крики
перемолоченных чтецов,
гладь луж рисует дики лики
из гнёзд вывернутых птенцов.

и вот простерся выворо'тень,
навстречу небу корни вздев.
ликуй, светило яроокий,
жертвопринявши юных дев!

разверзнется слепое чрево,
обитель червей и чертей,
в себя вбирая жалкий тлен
бесформенных перемолочий.

28.09.2022