Семена

Рассадин Николай Юрьевич
Я не рождён в Вифании, мне не скажут: Встань и иди!
Я не живу по заветам, я ленивый, пью водку, ругаюсь без меры.
Ты меня, старик, как зерно, в распаханное посадил,
По весне прорасту, за Царя, за Отечество и за веру.
Я последний штрих на этой, батальной картине,
Ты, конечно, мастер. Какова цветопередача!
Чёрная земля, красная кровь и поверх белый, белый иней
И по белому всадник на рыжей лошади скачет,
"Взяти мир с земли" и засеять землю её сынами.
Знаю, не взойдёт, чёрный конь уже в стойле бьёт копытом.
Для тебя, старик, в одночасье, мы стали семенами,
Думаешь что посеяны, а на самом деле - убиты!