Ангелы кружатся чёрные

Сергей Петрович Волошин
Ульи с усопшими пчёлами,,
Волка неистовый вой,
Ангелы кружатся чёрные
Над непокорной землёй.

Кто-то о мире колотится,
Выкурить трубку спешит,
Но не дошли мы до Хортицы,
В Киев не свили визит.

Топаем поступью вескою
Старой дорогой отваг,
Но до сих пор над одесскою
Улицей вражеский стяг.

Где-то играют мелодии,
Рифмой плетут кружева,
Здесь же на нивах бесплодия
Пишут Победы слова.

Те, что в грядущем дыхании
Дети российских солдат
Перекантуют в послания,
Внуков вписав адресат.

Не орденами и рангами
Вышит Победы венец…
Кружатся чёрные ангелы -
Ждут свой бесславный конец.