Как выглядят наши стихи 7

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Автор: Анна ХУРАСЕВА


***

На побережье снова межсезонье,
и чайки сонно дремлют на песке.
………. Гармония
………. и раковина моря
………. в руке
…………. гудит, дрожит в моей руке.

На этом свете всё увы, непрочно,
всё зыбко и бежит волна легка.
……… Прибой разрушит,
……… знаю не нарочно
……… мир из песка,
………….. мой замок из песка.

Закат, за горизонт уходит солнце,
желание пора мне загадать.
……… Утонет в море
……… золотой червонец
……… опять
……… и каждый божий день опять.

А на губах колючий привкус соли,
Всё станет прошлым: мир, морская гладь.


***

Всё станет прошлым: мир, морская гладь,
Останется на память лишь ракушка.
…………Сумеет ли нам
…………счастье нагадать
…………вдали кукушка,
…………..вещая кукушка?

Земля проснулась, посветлел восток
и полной грудью воздуха глоток.

Рыбак на пирсе, снова день встречает,
бросает гальку мальчик хулиган.
………. Бегут круги,
………. а там, смотри, ныряет
………. баклан
…………… и поплавок и вновь баклан.

………Стучат часы,
………как будто вторят сердцу,
……… нарушив тишину,
…………дня тишину.
Живём с тобой как будто по инерции,
во сне летаем, грезим наяву.


***

Во сне летаем, грезим наяву,
Надеемся увидеть алый парус.
………Лицо умоет
………ливнем поутру,
………дождя стеклярус,
……………. капелек стеклярус.

Захватывает дух от красоты,
вдали от повседневной суеты.

Вдоль побережья долгая прогулка,
Волна следы смывает на песке.
………. Ей вторит ветер
………. радостно и гулко
………. рука в руке
………………. моя в твоей руке

………. Луч маяка
………. ночь тускло освещает.
………. Свеча в окне,
……не гаснет свет в окне.
Сверчок тихонько что-то напевает.
Ночь. Мы опять с тобой наедине.


***

Ночь. Мы опять с тобой наедине.
Разбушевались штормовые волны.
………. На чёрном небе,
………. как на полотне
………. рисунки молний,
……………вспышки ярких молний.

Не вечно будут злиться небеса,
Утихнет утром летняя гроза.

За окнами мурлычут тихо волны,
Проснусь, вдохнув кофейный аромат.
……..Глубины моря
……. как глаза бездонны
……. и сколько тайн хранят
…….. на дне хранят.

……….Мне солнце
………словно другу улыбнётся,
……… нет больше туч
……. угрюмых, серых туч,
и даже сердце радостней забьётся.
Окно открою. Здравствуй, солнца луч!






.