Повторение повторения

Арсений Коваленко
Ни к чему мне тебя исследовать -
Словно знаю тебя заранее,
Ведь ты схожа с моей последней
Всеми свойствами, темпераментом...

Мне и так прекрасно известно,
Что ты слушаешь, как ты шутишь, -
Плавал в точно такой же сути,
Уж насижено твоё место.

А ведь та была тоже сиквелом,
Добавлением и постскриптумом...
Моя влюбчивость - как матрёшка:
В каждой свежей - былые вложены.

Так знакома твоя улыбка,
Хотя нам общаться в новинку.
Ты мне - дубль, вторая попытка
Совершить вторую попытку,

Повторение повторения,
Привидение привидения...
Ясен красен, что это неправильно,
Но плетусь за тобой лунатиком.

Как измучился одиночеством,
Месяцами тух на обочине,
Вдруг явилась - трикстер, порочница, -
И меня опять раскурочила.

Поговаривают: повторение -
Мать учения. Нет, не верю я:
Здесь скорее «на те же грабли».
Ты - капкан, но родной, отрадный.

Западаю на твой типаж я:
Хулиганка, шустра, отважна.
Мой, похоже, тебе приятен:
Лирик, умник, скромняга парень.

Мы давно друг другу не новые -
Послесловие послесловия.
Брешь в груди затыкаем эрзацами -
Компенсация компенсации...

Но уже и на это согласен я -
Лишь бы выцепить, сцапать, украсть тебя.
Убегай, догоняй, моя шкодная,
Поиграем в «горячо-холодно»!

Сентябрь 2022