Все монохромней дни

Лариса Кузьминская 6
Все монохромней дни
И всё темнее ночи,
И фонарей огни
Печаль опять пророчат.

Осенняя пора
Не радует, не греет,
Из листьев веера
Лишь кое-где пестреют.

А вскоре и зима
Появится с морозом,
И снега пелена
Со сном анабиозным.