Люблю бывать в патриархальных городах

Валерий Мартюшов
Люблю бывать в патриархальных,волжских городах,
Бродить по тихим,их,зеленым переулкам,
Где люди еще ходят в старомодных пиджаках,
И тяготеешь к пешим незатейливым прогулкам.



Там люди уважительно приветливы,
Разумно тратят скромные свои доходы,
А женщины не вычурно кокетливы
А рядом по реке плывут большие теплоходы.



И жители забытых этих малых городов,
Несут всегда в лихую,трудную годину,
Всю тяжесть наших государственных основ,
Подставив под нее свою выносливую спину.
 


Не разглагольствуя в патриотическом угаре,
Забыв о мирных,проведенных днях в тиши,
В пороховой пыли и летнем фронтовом загаре,
Отстаивают нашей Родины святые рубежи.



И хорошо бы чтобы матушка Россия,
Всегда бы помнила,глубинный русский человек,
Стоически терпя и напрягая силы,
Спасает наше бытие и мир вокруг,который, век!