Адское

Нюта Журавлёва
Не с нами Бог. Мы  – в эпицентре ада.
Под каждым сковородка горяча.
Так жить нельзя, а значит, и не надо.
Подохнем, дружно рубанув с плеча.

Рабовладелец кровью пропитался, 
но мало, мало, лейте же ещё.
Земля – багрова, небо – тёмно-ало,
и лёгким чистый воздух запрещён.

Рабы на плаху топают послушно. 
Ать-два, терпилы, стройся – и в расход.
Плоть – в мясорубку. Отлетают души.
Пока живые, пожалейте хоть.

А проще только пареная репа:
бумажку взял, заплакала жена,
в автобусе напился водки скрепно.
И вроде жизнь была. И где она?

Какие черти порешали судьбы
и покрошили жизни в винегрет,
и ржут победоносно: "Все там будем.
Есть только ад кромешный. Рая – нет".

28.09.2022