Проиграв сраженье смертью победила

Лилия Биндина
                О.Е.

Ты не умирала – ты со мной шутила,
Ты еще не знала – нет для жизни силы,
Не нужны лекарства, не помогут люди,
Не пройдет шаманство – ничего не будет…

Мимо проходила – думала поможет,
Мысль невыносима и помочь не может,
Я не попрощалась ни с живой, ни с мертвой,
Мне признать осталось: ты уже свободна…

От людей, от мыслей, от лекарств и боли,
Всё, что было в жизни не подвластно воле,
Всё, что не давалось, что казалось скучным,
От чего устала и уже не нужно…

Ты не умирала, ты всегда шутила,
Только для улыбки оставались силы,
Ты ушла красиво, как жила по сути,
Ты меня простила - слабого не судят...

Я не хоронила – глаза закрыла, уши,
Не найти мне силы, чтоб оплакать душу,
Провожаю в мыслях каждый день и снова,
Всё, что было в жизни повторить готова…

Мысли дятлом долбят, сердце разрывают,
Всякое бывает, бог один лишь знает,
Вот он год последний, там, где ты шутила,
Проиграв сраженье – смертью победила…