Откровение души

Хуан Каро
   

Смиренно голову склоня,
Давно я принял все упрёки,
Усердно выучив уроки
И сам устал казнить себя.

Как кость собака, гложет совесть:
Не притупляется вина,
Об этом знает лишь жена,
Прожив со мною эту повесть.

Кого обидел-все простили,
Но...совесть голос подаёт,
И жить нормально не даёт,
Её,как будто,не кормили.

И вновь в Господень Храм иду:
Прошу,молюсь,стенаю,каюсь
И оправдать себя пытаюсь,
Чтоб быть с собою вновь в ладу.

Ошибки все наперечет,
Что совершил,теперь я знаю
И строго сам себя караю:
В жизнь память прошлую влечет.

Я не могу смотреть вперёд,
Предпочитаю оглянуться,
К истокам чтоб своим вернуться:
Она меня туда зовёт.

И я,признаюсь,там бываю,
Чтоб жизнь ту заново прожить
И сердца память освежить...
И вновь я дни те проживаю.

И,будто, временем играя,
Пытаюсь чувства воскресить,
Чтобы прощенья попросить,
Кого обидел-всех я знаю.

Но...время вспять не повернуть
И не обнять родных и близких,
Не поклониться в пояс низко
И нежно к мамочке прильнуть!

Цените, люди, каждый день,
С родными прожили который,
В душе храните разговоры
И прочь гоните вашу лень!

Родителей не забывайте,
Им не жалейте добрых слов
И бывший ваш когда-то кров,
Как можно, чаще посещайте.

Пусть нить,что связывает вас
С годами не ослабевает,
И неразрывною пусть станет,-
Любите люди "про запас"!

И это нужно вам не завтра,-
Сегодня делайте добро,
Оно чтоб всходами взошло.
Пусть это будет вашей мантрой!

Добро вернётся непременно
К тому,его кто совершает,
Добра кто ближнему желает,
Кто любит сердцем,откровенно.

Живите,радуйтесь,общайтесь,
Любите и любимы будьте
И не "тушуйтесь" на распутье,
Творя добро,не напрягайтесь!

5.03.21г.