Материнский наказ

Валерий Хлызов
Матерей солдатских слёзы
Мне в ладони не собрать.
Над страной бушуют грозы,
Ей беды не миновать:
Вся растерзана на части,
Кровоточит день и ночь.
Только в материнской власти
Горю этому помочь.

Матерей солдатских стоны
Мне покоя не дают.
Маршем траурным колонны
По земле родной идут.
Мёртвых воскрешает память,
А живых – тепло сердец.
Значит, льдам вражды растаять
В нашем доме, наконец.

Матерей солдатских доля,
Знаю, очень тяжела.
Матерей солдатских воля –
Уничтожить корни зла.
Ради мира, ради дружбы
Сил не пожалеть своих.
Встретить сыновей со службы
Невредимых и живых!

Сборник "Палитра жизни", издательство "Диамант", Екатеринбург, 1995 год.