Маяк, я и она

Александр Приймак 1
“Маяк“, я и она

Попутчица,
          попутчица,
                попутчица, -
Ритм электрички колыбельно свеж!
Читает книгу.
            “А у нас получится?!..“ -
С девчонкою
          в юбчонке
                цвета беж?!..

Я Маяковского к нам вызвал на подмогу
И “самое такое“ ей читал;
“Наш“ стих её очаровал, - ей Богу! -
Я губ  движенье  робких ощущал...

И ночь была,
            и был рассвет прощальный,
на грядке помидорной - поцелуй...
Прощанье - недосказанным печально...
Стал наш Герой - посеребрённый лунь...

Ушла в воспоминания попутчица...
Стихи...
        “Фиалки...“ - Сомерсет Моэм
(Поэтам с несказанным вечно мучиться!..),
Бескровно ранящих в веках поэм!