Про ужа и про ежа...

Хуан Каро
  Басня
      

Полоз-уж подсуетился-
На ежихе подженился.-
Год за нею волочился,
Без ума в неё влюбился.
Весь народ лесной дивится:
Что нашел он в той девице?
Нет ни пуха,ни пера,
Вместо дома лишь нора,
Да и та тесна,убога,
Нету даже и порога!
По понятиям тех мест-
Это бедность для невест.
Бескорыстным слыл наш полоз,
Он ценил в ежихе голос,
Топот нежных её лапок
Для него был также сладок.
Её стрижка "под ежа"
Была также хороша!
А модельная фигура...,
Видно сразу,что не дура!!!
Он так сильно был влюблен,
Чувством сильным опьянён,
Что представить и не мог,
Как в интиме будет плох...,
Как продолжит род ужиный-
Главный смысл для мужчины?


Свадьбу скромную сыграли,
Пересудам тему дали:
"Как ужа с ежом скрестить.
Чтоб потомство получить?"
Наш герой в пол-метра ростом
Сам проникся тем вопросом.
Но проклятое либидо
Безобидно только свиду!
Вот оно и подвело
И ужа с ума свело...
Извивался он в экстазе,
Как последняя зараза,
И обнял её всем телом,
Ведь считал себя он смелым!
Но...был сброшен он женой,
Знать женился не на той!
Наш израненный герой
После свадьбы чуть живой
Навсегда расстался с той,
Быть чтоб впредь самим собой.
Хоть была ежиха тихой,
Поступила тоже лихо:
Оковы сбросив Гименея,
А заодно и тело "змея",
Свободы свеженькой вдохнув,
Ужа в сердцах ногами пнув,
Пошла знакомой уж тропой,
Чтоб тоже быть самой-собой!


Мне за ужа пожалуй стыдно:
Ужель ползучему не видно,
Кого он в жёны возжелал
И страсть   свою не обуздал?
От неоправданных желаний
Не будет мнимых ожиданий!
Они должны соотносится,

Чтоб цели нужной нам добиться.
А коли это будет так,
То и в делах не будет брак!

13 мая 2020 г