День солнечный сегодня...

Светлана Черникова -Чернокожих
День солнечный сегодня...Пусть прохладный,
Пусть временами тучи солнце  прячут,
Пусть ветер неуёмный,  листопадный.,
Но можно утеплиться — и на дачу!

Чтоб завершить сезон и подготовить
И дом, и сад, и огород к зимовке...
Ежу знакомому сварить моркови
И, на скамейку постелив циновку,

Под чай горячий почитать немного,
О том, о сём поговорить с соседкой
И лёгкой пожелать гусям дороги,
Что пролетели в небе над беседкой...