Оксюмороню...

Ольга Егоренко
Исходник:     Александр Духнов,
            "Рассупонилась ночка..."

Рассупонилась ночка светлейшим дождём,
Звёзды плавно текут по стеклу,
Непонятное слово "оксю", блин, "морон"
Прожигает нависшую мглу...

Пролетая сквозь сонм неизвестных планет,
Долбанусь об мерцающий свод.
Жаль, что тихо и рОковой музыки нет,
Лишь трещит надоеда-удод...

И пылятся вдали в суперзвёздной пыли
Иероглифы прожитых лет.
Стороной пролетают, увы, корабли,
Да и мне до них дел вовсе нет.
       http://stihi.ru/2022/09/27/2436

 
  Пародия "Оксюмороню..."

Я взопрел, рассупонился: после "ширЫ"
Не по-детски, реально, торчу,
В эмпиреи лечу сквозь иные миры
И нетленку по ходу строчу.

В голове то ли сойка трещит, то ль удод,
На осколки дробя тишину.
Ну когда, наконец, он затихнет, урод,
Перестанет  сбивать мне волну?..

Я в объятиях муз предвкушаю экстаз,
Погружаюсь в волшебный дурман...
Но не Муза отнюдь, а жеребчик Пегас
Подскочил, долбанул мне ногой промеж глаз
И заржал: "Отвали, наркоман!"

А в ответ - мой ликующий стон...
Вот такой, блин, оксю, блин, морон!